Feijão Tropeiro Vegano
Meu pai ama farofa, por isso escolhi uma receita assim para o Dia dos Pais. É uma receita simples, que não tem erro, e que você pode temperar conforme o seu gosto. ♥
Ingredientes
1/2 xícara (de chá) de feijão de corda ou carioca cru
1 folha de louro
3 colheres (de sopa) de azeite
1 cebola média picada (cerca de 1 xícara)
3 dentes de alho picados
1 colher (de chá) de páprica defumada
1/2 colher (de chá) de cominho
Cerca de 1 colher (de chá) de sal
1 colher (de chá) de pimenta dedo de moça picada (opcional)
1/2 xícara (de chá) de nozes picadas
2 folhas de couve bem fatiadas (1 e 1/2 xícaras)
1/2 xícara (de chá) de farinha de mandioca torrada
Salsinha e cebolinha picadas a gosto (uso cerca de 1/3 de xícara)
Pimenta moída a gosto
Preço médio: R$8,00
Serve até 6 pessoas
Tempo de preparo: 12h (molho) + 30 min (preparo)
Não contém glúten
Vegan
Modo de preparo
Escorra, lave e coloque em uma panela, adicione a folha de louro e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até que os grãos estejam macios, mas sem desmancharem, o que vai demorar cerca de 20 minutos.
Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola media picada e o alho picado até ficarem levemente dourados. Adicione o feijão escorrido e refogue por 1 minuto.
Adicione o feijão escorrido e tempere a gosto. Eu coloquei páprica defumada, cominho, cerca de 1 colher de chá de sal e pimenta dedo de moça. Adicione as nozes picadas e refogue por 2 minutos.
Dicas
- Ao invés de usar a farinha de mandioca, você pode utilizar a biju ou de milho.
- No lugar das nozes, você pode usar castanha de caju torrada, castanha do pará, sementes de girassol. Pode fazer sem também, mas gosto da crocância que dão à farofa.
- Essa farofa é mais gostosa no dia, mas já guardei por uns 3 dias na geladeira e ainda estava boa, porém, a couve estava murcha.
- Veja também: farofa de abobrinha, farofa de banana e farofa natalina.
Vegetariana e amante de animais (sobretudo gatinhos). É designer de produtos, fotógrafa freelancer, e apaixonada por culinária desde pequena. Adora cozinhar, principalmente para os outros, testar ingredientes e receitas! Muitos dos pratos que conhece aprendeu pesquisando e principalmente testando.
Nos acompanhe nas redes sociais!