Suco de Goiaba com Maracujá

Voltando à minhas misturinhas de sucos, aqui está mais uma: suco de goiaba com maracujá!
Sabe quando você está com vontade de tomar/comer algo diferente, abre a geladeira, encontra diversas coisas e resolve misturar? Foi bem isso!
A goiaba é uma fruta rica em vitamina C, sendo assim um ótimo antioxidante, possui também licopeno (na vermelha), também antioxidante, fazendo da goiaba uma fruta indicada para a prevenção de câncer e formação de placas de gorduras. Também  possui vitaminas A, B1, e minerais, como ferro, o fósforo e o cálcio. Ajuda a curar diarreias, devido às suas fibras solúveis, e a reduzir o colesterol. Pode ser encontrada em diversos tamanhos e formatos, com sua polpa avermelhada ou branca.
Já o maracujá é fonte de vitaminas A, C e do complexo B, sais minerais (ferro, sódio, cálcio e fósforo). Ajuda na diminuição de gordura no sangue, mas é conhecido principalmente por ser um calmante natural. Além da polpa, sua casca (que muitas vezes é jogada fora), pode ser usada, principalmente como farinha. Sua casca é rica em pectina e fibras, sendo ótima para diabéticos, e também para perder peso, pois ajuda a dar aquela sensação de saciedade. ♥

Ingredientes

2 xícaras (de chá) de goiaba (usei a vermelha) picada
1 maracujá grande (rende quase uma xícara de polpa)
1 xícara (de chá) de água gelada
Açúcar ou adoçante a gosto

  • Preço médio: R$3,50

  • Serve até 2 pessoas

  • Tempo de preparo: 5 minutos

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque as goiabas lavadas e picadas grosseiramente, a polpa do maracujá e a água gelada. Adoce a gosto, eu usei 2 colheres de sopa de açúcar demerara. Bata tudo até obter uma mistura uniforme. Se quiser um suco menos grosso, coloque mais água!
Se quiser, coe. (:
Se gostar, acrescente meio limão espremido, fica muito bom! Está pronto!

Fontes

Revista Viva Saúde
Brasil Escola
Sua Pesquisa
M de Mulher