Linhaça: pequena e poderosa!

By | em 12 de abril|

Linhaça: pequena e poderosa!

Funcional, por trazer benefícios ao corpo humano, pode ser encontrada em duas variedades: dourada e marrom. Segundo a nutricionista Eliane Arena, a cor é uma característica decorrente da quantidade de pigmento existentes no revestimento exterior da semente. (mais…)

Benefícios das leguminosas

By | em 28 de março|

Benefícios das leguminosas

Excelente fonte de nutrientes para o organismo, devem estar presentes diariamente em nossa alimentação, já que não possuem gorduras e proporcionam grande sensação de saciedade. Nesse texto vamos falar sobre os benefícios das leguminosas presentes com mais frequência em nosso cardápio: feijão branco, carioca e preto; lentilha e grão-de-bico. (mais…)

Ágar-ágar: a gelatina dos vegetarianos

By | em 12 de março|

Ágar-ágar: a gelatina dos vegetarianos

De origem vegetal, livre de corantes e muito utilizado na culinária asiática, o ágar-ágar é um carboidrato com baixo teor calórico proveniente de algas marinhas, sendo assim uma ótima opção para veganos na substituição da gelatina. (mais…)

Vamos falar sobre a Soja?

By | em 29 de fevereiro|

Vamos falar sobre a Soja?

Leguminosa rica em nutrientes, fibras e minerais essenciais para a saúde, ela possui baixo teor de sódio. Além disso, a soja contém alto teor de gorduras mono e poli-insaturadas (gorduras do bem) e baixo teor de gorduras ruins. “E é isenta de colesterol”, esclarece a nutricionista Eliane Arena. (mais…)

Nutrição esportiva vegana

By | em 13 de fevereiro|

Nutrição esportiva vegana

O nosso corpo necessita de energia para se movimentar durante os exercícios e também para se recuperar após a prática dele. Para isso, é necessário se alimentar corretamente não só antes de se exercitar, mas também durante e depois. Para você não se arriscar, nós vamos te dar algumas dicas. (mais…)

Leite Vegetal

By | em 24 de janeiro|

Leite Vegetal

Uma ótima opção para para veganos, esse alimento é saudável, prático e útil. Além de ser fonte de nutrientes, pode ser fonte de fibras e minerais. (mais…)

Cores dos alimentos: quais benefícios elas trazem?

By | em 04 de janeiro|

Cores dos alimentos: quais benefícios elas trazem?

Que o nosso prato deve ser todo colorido e recheado de diversidade nós já sabemos. Mas você
sabe o real motivo? A nutricionista Eliane Arena irá nos explicar. Ela também contará quais
substâncias são responsáveis por dar cor a esses alimentos e quais benefícios elas proporcionam
para a saúde. (mais…)

Sugestões de Receitas para o Natal e Ano Novo (2015)

By | em 23 de dezembro|

Sugestões de Receitas para o Natal e Ano Novo (2015)

Datas como Natal e Ano Novo geralmente são um pouco complicadas para vegetarianos e veganos, porque a maioria dos pratos principais levam carne em sua composição. Por isso montamos este post com algumas sugestões de pratos para a sua ceia. Desejamos a todos um Feliz Natal e Próspero Ano Novo! ♥ (mais…)

Armazenando alimentos na geladeira

By | em 12 de dezembro|

Armazenando alimentos na geladeira

Prestar atenção apenas no prazo de validade dos alimentos não é o suficiente quando se trata de conservação e segurança. Na hora de guarda-lo na geladeira devemos prestar atenção em outros detalhes. Nesse texto vamos te explicar quais são as orientações da ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) na hora de armazenar os alimentos. (mais…)

As frutas da estação

By | em 22 de novembro|

As frutas da estação

A maneira mais fácil de aliar nutrição e economia é consumindo frutas que “são da época”. As mais saudáveis são aquelas colhidas maduras e que não precisaram de nenhum processo não natural, como estufas, para ficarem próprias para o consumo – elas foram ficando doces e ganhando as suas características graças às condições climáticas.
Para te ajudar na hora de fazer a feira, elaboramos uma lista com as frutas que você pode encontrar no supermercado por um valor bem mais em conta e ainda listamos várias receitas deliciosas para você inserir as suas frutas. (mais…)

Suco Verde

By | em 07 de novembro|

Suco Verde

Com as altas temperaturas que os termômetros têm marcado nas últimas semanas, nós só conseguimos pensar em alimentos e bebidas que refrescam, não é mesmo? Nada mais gostoso do que se refrescar e ainda ficar de olho na saúde. Por isso, vamos te falar os benefícios do suco verde e ainda ensinar a preparar duas receitas deliciosas. (mais…)

Sobre proteínas…

By | em 24 de outubro|

Sobre proteínas…

Provavelmente você já foi questionado sobre suas fontes de proteínas. Mas você sabe o que exatamente elas são e como agem no organismo? Para acabar com todas essas dúvidas, nós consultamos três profissionais que irão nos familiarizar com o assunto. (mais…)

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