“Homus” de Abóbora Cabotiá

O homus original tem grão-de-bico na composição, por isso coloquei o nome entre aspas. Descobri esta versão depois de postar o vídeo do “homus” feijão branco no canal. Lá no vídeo, a Cintia do “Made in Jpn” compartilhou que existe esta versão com a abóbora, aí testei e amei! Esta pastinha fica bem saborosa e com uma cor muito linda! ♥

Ingredientes

400g abóbora cabotiá lavada e picada (cerca de 2 xícaras)
2 colheres (de sopa) de tahine
1 limão Tahiti grande (cerca de 3 colheres de sopa)
2 colheres (de sopa) de azeite
1 dente de alho pequeno
Sal a gosto
Cominho a gosto (geralmente coloco um pouco mais de 1/2 colher de chá)
Pimenta a gosto

  • Preço médio: R$3,50

  •  Rende cerca de 1 xícara e meia de “homus”

  • Tempo de preparo: 25 minutos

  • Não contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Antes de tudo, cozinhe a abóbora como preferir, até ela ficar macia e uma faca atravessá-la com facilidade. Eu cozinhei no vapor por cerca de 15 minutos. Você pode manter a casca da abóbora como eu. Geralmente lavo bem e retiro apenas partes machucadas.
Coloque em um processador ou liquidificador potente, e adicione o tahine, o suco de limão, o azeite, o alho, e tempere com sal, cominho e pimenta do reino a gosto. Bata até obter uma pasta uniforme. Está pronto!

Dicas

  • Adoro servir esta pastinha com tomate sobre uma torrada. Você pode servir também com pão, saladas e petiscos…
  • Como a abóbora é macia, se você não tiver um liquidificador, acho que dá pra amassar tudo na mão e misturar. Amasse bem o alho antes de misturar.
  • Gosto de temperar deste jeito, para esta quantidade de abóbora, mas você pode colocar mais ou menos temperos. Você também pode por orégano, salsinha e cebolinha, até canela em pó ou curry.
  • Já ensinei diversas opções de pastinhas aqui, como os homus de grão-de-bico e de feijão branco, a maionese de inhame, a de couve-flor e de tofu. Para ver as outras pastinhas e maioneses do blog, clique aqui.
  • Guarde em um pote fechado na geladeira por até 4 dias (guardei até aí e ainda estava bom, não sei dizer mais).