Cuscuz Marroquino

Desde que descobri o cuscuz (couscous) marroquino, ele virou o queridinho dos dias corridos daqui de cada, pois é delicioso, prático, faz pouca sujeira e fica pronto em alguns minutos. Neste post eu ensinarei a versão que mais faço aqui em casa!

Ingredientes

1 xícara (de chá) de cuscuz (couscous) marroquino
1 colher (de sopa) de azeite
1 xícara (de chá) de água
1/2 xícara (de chá) de cenoura ralada
1/2 xícara (de chá) de salsinha picada
1/2 xícara (de chá) de castanha de caju picada
Sal a gosto
Azeite a gosto
Pimenta do reino moída a gosto

  • Preço médio: R$ 7,00

  • Serve até 4 pessoas

  • Tempo de preparo: 10 minutos

  • Contém glúten

  • Vegan

Modo de preparo

Ferva a água e coloque o cuscuz em uma vasilha. Tempere com uma pitada de sal, adicione 1 colher (de sopa) de azeite, e acrescente a água quente. Misture com um garfo, abafe com um prato e deixe descansar por 5 minutos. Enquanto isso pique os outros ingredientes.
Passados os 5 minutos, adicione a cenoura, a salsinha e a castanha de caju e misture.
Se sentir necessidade, corrija o sal, e tempere com pimenta do reino e azeite a gosto. Está pronto!

Dicas

  • Você pode temperar o seu cuscuz com outros ingredientes: adicionar tomatinhos, tomate seco, ervilha, azeitona, abobrinha…
  • Como é muito rápido e fácil de fazer, geralmente consumimos tudo no dia. Mas certo dia sobrou bastante e guardei na geladeira, em uma vasilha fechada, por 2 dias e ainda estava bom.
  • Você pode servir com o tofu à parmegiana (veja a receita aqui ) ou com a berinjela à parmegiana (veja aqui).